プライバシーポリシー

株式会社skinii は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の取り扱いについて

株式会社skinii(以下「当社」)は当サイトをご利用になる皆様(以下「お客様」)のプライバシーを尊重し、個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

1.個人情報の利用目的について

当社は、ご登録いただいた個人情報を、以下の目的に限り利用いたします。
・商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、及びこれらの遂行に必要なご連絡のため
・新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
・ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため
・ターゲティング広告配信を行うため
・上記業務を行う際に、第三者に業務を委託するため
・その他、お客様からのお問い合わせに対応するため

2.Cookie・ウェブビーコンの利用について

・本ウェブサイトでは、本ウェブサイトにおいて、一部のコンテンツでCookie(クッキー)を利用するものとします。本ウェブサイトにおけるCookieの機能とは、お客様が本ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客様のコンピュータ内に記憶させておく機能のことであり、当該Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。
・お客様が本サービスを適切に利用するためには、前項を承諾し、Cookieを受け付けることが条件となります。お客様はブラウザでCookieを拒否するための設定を行うこともできますが、その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。
・本ウェブサイトの一部のページにおいて、お客様の本サービスの利用状況に関する統計を取るためにウェブビーコンという技術を使用するものとします。ウェブビーコンによってお客様の個人情報が収集されることはありません。また、お客様はCookieを拒否するための設定を行うことで、ウェブビーコンによる情報の取得を拒否することができます。

3.第三者配信事業者の広告配信について

当社は、以下の配信事業者によるターゲティング広告配信を行うために、メールアドレスを利用する場合があります。
その際、メールアドレスは復元不可能な手段でデータ変換を行い、個人を特定できない情報として利用します。
各ターゲティング広告の詳細については、以下をご確認ください。
・Facebookカスタムオーディエンス
・Google広告
また、上記広告配信を無効にしたい場合には、以下をご確認ください。
・Facebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads)
・Googleのオプトアウトページ(https://www.google.com/settings/ads)

4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止について

当社は、お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、ご本人の承諾なく第三者に提供することはございません。ただし、次の場合に限り、個人情報を提供することがあります。 
・お客様の同意がある場合
・お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・お客様が第三者に不利益を及ぼすと客観的に判断出来る場合
・裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
・お客様から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
・法令により開示・提供が許容されている場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合にあって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
・人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

5.個人情報の委託について

当社は、商品の発送、及びカタログやDMの送付にあたり、発送業者へ個人情報を委託することがございます。
ただし、目的の範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。

6.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

7.ご本人の紹介

お客様がご本人の個人情報の紹介・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、ご対応させていただきます。

8.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

9.本プライバシーポリシーに関するお問い合わせについて

個人情報の開示、変更、追加、削除、利用および提供の拒否については、以下問い合わせ先までご連絡ください。
メールアドレス:support@harudake.shop
ご要望・ご質問、各種お問い合わせはメールにて承っております。

10.ログについて

お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。
このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

11.リンク先に関する免責について

当サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。
ただし、当社のサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

12.SSLの使用について

当社サイトでは、会員登録および、資料請求情報の入力、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

13.本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。